Расскажи друзьям об этом:

Меняем фон фотографии в Photoshop за 8 простых шагов

Неважно, к каким ухищрениям вы прибегаете — сфотографированные в зоопарке животные никогда не выглядят дикими. Однако с помощью обтравочной маски в Photoshop и замены фона вы сможете изменить это впечатление.

Результаты съемки зверей в зоопарке зачастую разочаровывают. Лев, который стоит не в саванне, и волк, развалившийся в чисто убранном вольере, просто не могут выглядеть грозно. Поэтому фотоснимок разительно отличается от наших представлений об этих животных. И виной тому ограда, то есть фон.

Чтобы как можно реалистичнее передать образ дикого животного, необходимо сделать лишь одно: перенести заснятый объект в правильную среду и настроить освещение и цвета таким образом, чтобы фотография выглядела естественно.

Трюк с обтравочной маской

Чтобы иметь возможность поочередно работать с изображением зверя и фоном, а затем совместить их, воспользуйтесь функцией обтравочной маски в Photoshop. Качество результата зависит только от силы вашего воображения. Постарайтесь заранее представить желаемый сюжет, выберите снимок животного и фон, а затем дайте волю фантазии.

Исходное изображение волка, которое мы будем обрабатывать
Исходное изображение волка, которое мы будем обрабатывать
Исходное изображение для создания фона
Исходное изображение для создания фона

1. Вырезаем животное

Прежде всего освободите зверя из его вольера, выделив его фигуру из фона с помощью магнитного лассо, а затем удалив изображение функцией «Edit | Cut». Если животное, как волк в нашем примере, стоит на пеньке или скале, вы можете оставить этот элемент. Впоследствии он сыграет вам на руку, облегчив реалистичную интеграцию хищника в новую среду.

2. Создаем инверсию

После того как вы вырезали животное из снимка, щелкните инструментом «Magic Wand» по пустому участку. Убедитесь, что на панели меню включена опция «Add to selection» и добавьте к выделению область между лапами. Теперь в меню выберите «Select | Inverse».

Pict2_en

3. Добавляем маску слоя

На панели меню нажмите на «Refine Edge». Установите параметр «Contrast» на «15%», а «Shift Edge» на «−7». Теперь в списке «Output to» выберите вариант «New Layer with Layer Mask» и нажмите на «ОК». Расположенный ниже слой с вырезанной фигурой можно удалить.

Pict3_en

4. Добавляем новый фон

Загрузите изображение с фоном и разместите его под слоем с маской. При необходимости скорректируйте размер фона и разместите животное в правильном положении. В случае, если фон слишком доминирует, выделите этот слой. Теперь нажмите на «Filter | Blur | Lens Blur» и немного размойте изображение. Четко очерченная фигура зверя снова окажется в центре внимания зрителя.

Pict4_en

5. Приглаживаем шерстку

Щелкните по маске слоя и осторожно сгладьте неровные края черной кистью. Не исключено, что за счет этого усилится впечатление, будто изображение было сфальсифицировано. Чтобы исправить данный недостаток, откройте «Brush Presets» и выберите кисть «Dune Grass». Перейдите на вкладку «Brush» и в разделе «Shape Dynamics» установите угол «Angle Jitter» на «Direction». С помощью этой кисти вы можете подкорректировать шерсть. Настройте ее размер таким образом, чтобы волоски подходили вашему зверю.

Pict5_en

6. Настраиваем освещенность фона

Над слоем с изображением зверя создайте новый, а затем выберите «Layer | Create Clipping Mask». Сделайте заливку слоя с помощью параметра «50% Grey», что соответствует цветовому значению «#808080», и затем поменяйте режим «Blending» на «Overlay». Теперь воспользуйтесь инструментами «Dodge» и «Burn», чтобы подстроить условия освещенности животного к освещению фона.

Pict6_en

7. Улучшаем тени

Если хищник в целом выглядит слишком светлым, добавьте еще одну обтравочную маску. С помощью пипетки выберите темно-синий цвет на изображении и заполните им слой. Режим «Blending» переведите на «Multiply» и подстройте «Opacity». Снова поработайте над фигурой зверя инструментами «Dodge» и «Burn».

Pict7_en

8. Наносим последние штрихи

Подобным образом отредактируйте фон. В нашем случае мы накрыли его одним слоем, заполненным голубым, и еще одним, заполненным светло-желтым. С помощью ползунка непрозрачности настройте интенсивность слоев. Когда результат работы вас удовлетворит, объедините все слои в одно изображение и немного усильте резкость через «Filter | Sharpen | Unsharp Mask».

Pict8_enФото: компании-производители, Legion-Media

© Ссылка на источник


Расскажи друзьям об этом:



Шаблоны для Photoshop - виньетки, фотооткрытки, костюмы.
Подписаться письмом