Создание коллажей в Adobe Photoshop.
Видеокурс всего за 99 руб


Ретушь портретов * Фотошоп для фотографа

Скачать коллекцию профессиональных
фоторамок для Photoshop.


Расскажи друзьям об этом:

Парное позирование

Парное позирование
Парное позирование

Рецепт Джеффа Харриса для этого вида съемки прост: вам нужна лишь капелька воображения
и щепотка творчества…

При съемке пар не забывайте повторять: „Главное не в том, какая у меня камера, главное — передать суть отношений между двумя людьми». Иначе у вас получится просто снимок двух отдельных человек, и никакая обработка не сможет воссоздать упущенную связь.

Отношения могут быть как очень личными, например между матерью и ребенком или между влюбленными, так и деловыми — когда топ-менеджеры снимаются вместе для рекламного буклета. Также есть родственники, друзья, люди, увлеченные одним хобби, соревнующиеся спортсмены… список можно продолжать долго.

Многие советы по съемке одиночных портретов, которые мы уже не раз давали на страницах DP, применимы и здесь: люди не должны быть напряжены, а о свете необходимо подумать заранее. Однако при съемке пар перед нами встает дополнительная задача — отобразить в кадре связь между вашими моделями. Разумеется, это будет сделать проще, если вы уже поддерживаете с ними какие-то отношения. Затем надо подумать о том, как снимать — и это также будет зависеть от моделей. Например, мягкий фокус больше подойдет для съемки молодоженов или малышей-близняшек, но никак не для двух двадцатилетних братьев-футболистов. Кроме того, подумайте, как для создания хорошей композиции можно использовать окружающие предметы, в частности, реквизит.

DIGITAL PHOTO camera


Расскажи друзьям об этом:



Шаблоны для Photoshop - виньетки, фотооткрытки, костюмы.
Подписаться письмом