Расскажи друзьям об этом:

ВСПЫШКА: МЕДЛЕННАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ 2

ВСПЫШКА: МЕДЛЕННАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ 2

Получив базовые навыки съемки в режиме медленной синхронизации, не останавливайтесь на достигнутом! Пара дополнительных полезных приемов позволит получить действительно интересные фотографии, которые обязательно принесут немало лестных отзывов ваших друзей и знакомых. Не бойтесь ошибиться — приемы, которые мы демонстрируем, освоить очень легко!

ОСЕВОЙ ПОВОРОТ

Для этого приема используйте самый широкоугольный объектив, который только найдется в вашем арсенале: это обеспечит более интересные „хвосты11 от фоновых элементов по краям кадра и более качественную проработку центральной части снимка, которой не будут грозить смещения камеры в сторону от оси вращения. Если фокусное расстояние объектива превысит 35 мм, вам будет нелегко удержать объект съемки строго в центре кадра. Наилучшие результаты достигаются в режиме непрерывной/серийной съемки при синхронизации вспышки по первой шторке затвора.

1 Предварительно сфокусировавшись на объекте, зафиксируйте результат, либо переключившись в режим ручной фокусировки, либо нажав кнопку блокирования фокуса. Переведите камеру в режим непрерывной/серийной съемки.

2 Задайте выдержку длительностью 1/100 секунды или более и установите диафрагму, соответствующую условиям освещенности и состоянию заднего плана кадра.

3 Выполните кадрирование по видоискателю, а затем, стараясь сохранить положение камеры неизменным, отклоните голову назад, но так, чтобы по-прежнему видеть центральную часть кадра.

4 Начинайте слегка поворачивать камеру вокруг оптической оси объектива еще до того, как нажмете кнопку спуска затвора.

5 Продолжайте покачивать камеру вокруг оси, не отпуская кнопку спуска затвора.

ЗУМИРОВАНИЕ

Чтобы кадры, выполненные с приемом зумирования объектива во время экспонирования кадра, получались максимально удачными, пользуйтесь зумом, фокусное расстояние которого не превышает 80 мм — в частности, нам подойдут варианты 18-55 или 17-35 мм. Конечно же, вы можете попробовать снимать с рук, но скоро убедитесь, что лучшие результаты получаются, только если вы закрепите камеру на штативе и переведете ее в режим съемки одиночными кадрами, поскольку срабатывание вспышки необходимо обеспечить в определенный момент экспонирования кадра.

1 Переключите камеру в режим синхронизации вспышки по второй шторке затвора — ее импульс нам нужен в самом конце периода экспонирования кадра.

2 Скомпонуйте снимок, выполните предварительную фокусировку и зафиксируйте фокус,удерживая наполовину нажатой кнопку спуска затвора.

3 Задайте длительную выдержку (примерно 1/30 секунды или более) и подберите диафрагму в соответствии с уровнем освещенности фотографируемой сцены.

4 Дожмите кнопку спуска затвора и одновременно выполните зумирование объектива, увеличивая или уменьшая его фокусное расстояние. При этом следите за тем, чтобы камера оставалась максимально неподвижной.

DIGITAL PHOTO camera

ВСПЫШКА: МЕДЛЕННАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ 2


Расскажи друзьям об этом:



Шаблоны для Photoshop - виньетки, фотооткрытки, костюмы.
Подписаться письмом