Создание коллажей в Adobe Photoshop.
Видеокурс всего за 99 руб


Ретушь портретов * Фотошоп для фотографа

Скачать коллекцию профессиональных
фоторамок для Photoshop.


Расскажи друзьям об этом:

Склеиваем панорамы

Склеиваем панорамы

Для того чтобы получить панорамный снимок, нужно склеить в графическом редакторе несколько кадров — фрагментов панорамы. Али Дженнигс рассказывает, как это делается
Надеемся, советы Андреа Томпсон никого не испугали (съемка панорамы не совсем простое дело). Напротив, вдохновили вас, и сейчас на вашей флэш-карте уже ждет своего часа комплект снимков, мечтает стать панорамой.

Возможно, многие фотолюбители уже пользовались в качестве основного „склейщика» функцией Photoshop — Photomerge. Но как показывает опыт, ни особым удобством, ни стабильно хорошими результатами эта программа похвастаться не может. Поэтому мы решили обрабатывать изображения в „Фотошопе», а склеивать их с помощью другой программы — Realviz Stitcher Express. „Ститчер» был специально разработан для этих целей и прекрасно справляется с поставленными задачами. Создавать с его помощью панорамы совсем не сложно, качество работы программы очень высокое.

Начнем мы с обработки „сырых» снимков: нам придется чуть подкорректировать их цветовую гамму, баланс белого
и экспозицию. При этом постараться сделать все возможное, чтобы эти параметры на всех кадрах были практически одинаковыми, иначе панорама будет пестрить стыками смежных кадров, что ее никак не украсит. Если вы снимаете в RAW, не забудьте после предварительной обработки сохранить файлы в формате JPEG, с максимальным качеством, разумеется.

Склеивание панорам с помощью „Ститчера» можно разделить натри этапа. После импортирования исходные снимки появляются на панели изображений, откуда они вручную перетаскиваются на рабочую область и аккуратно стыкуются. После этого начнется процесс автосклейки.

Далее — второй этап, во время которого происходит выравнивание панорамы по линии горизонта и эквализация, он также полностью автоматизирован. Во время эквализации „Ститчер» пытается самостоятельно сгладить различия в экспозиции каждого сегмента. И наконец, финальный этап — это рендеринг панооамы.

Склеиваем панорамы  Склеиваем панорамы


Расскажи друзьям об этом:



Шаблоны для Photoshop - виньетки, фотооткрытки, костюмы.
Подписаться письмом