Расскажи друзьям об этом:

Цифровая косметология, ретушь лица

Цифровая косметология, ретушь лица

Получить приятный портрет без лишних морщин вам поможет Healing brush. О тонкостях работы с этим замечательным инструментом рассказывает Дерек Ли
Цель портретной ретуши — акцентировать внимание на выигрышных чертах модели и в то же время скрыть неприятные мелочи, способные испортить впечатление от снимка.

Настоящим „мастером маскировки11 является инструмент Healing brush, с его помощью можно спрятать любую морщинку или прыщик. Причем при аккуратной работе с инструментом лицо модели просто станет лучше, а не изменится до неузнаваемости.

Healing brush берет образец из одной области, а затем использует его для коррекции проблемных зон. Важно то, что текстура и освещение при этом сохраняются, благодаря чему наше „хирургическое11 вмешательство получается практически незаметным.

У инструмента Healing brush есть ряд опций, которые вы обнаружите на соответствующей панели. В палитре кистей можно подобрать размер и вид кисти. В меню Mode осуществляется выбор режимов наложения —так же, как и во многих других инструментах.

Однако у Healing brush есть уникальный режим — Replace, позволяющий сохранять по краям мазка текстуру и шумы.

При включенной опции Aligned область, из которой берется образец, будет перемещаться вместе с курсором. Если эта опция отключена — источником послужит фиксированная точка. Активировав находящуюся по соседству опцию Sample all Layers, вы можете быть уверены в том, что данные будут извлекаться из всех видимых слоев.

Цифровая косметология, ретушь лица


Расскажи друзьям об этом:



Шаблоны для Photoshop - виньетки, фотооткрытки, костюмы.
Подписаться письмом