Расскажи друзьям об этом:

Бесконечный рисунок В Instagram


Notice: Undefined variable: post_types in /var/www/vhosts/96/162589/webspace/httpdocs/htdocs/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/classes/YARPP_Core.php on line 1103

Есть много видео как создавать бесконечную ленту, но в процессе оформления бесконечной космической картины «Кассиопея» мне не подошел ни один из них и я создала свой способ (возможно у кого-то и был такой, т.к. идеи витают в воздухе, но мне не встретился).

Видео, которые я мельком посмотрела, хороши для создания ЛЕНТЫ (несложной разбивки простык картинок на квадратики ленты), но не для создания именно БОЛЬШОЙ ЦЕЛОСТНОЙ КАРТИНЫ. В этом случае они не позволяют ни идеально состыковать, ни увидеть всю картину в процессе рисования…

Расскажу про свой метод подробнее, возможно кого-то вдохновит наш “эпический проект” и он захочет попробовать создать свою бесконечную картину.

Я делаю акцент, что этот метод подходит для создания целостной сложной картины, а не просто ленты с примитивной разбивкой картинки на сегменты (для последней есть много простых способов и видео на YouTube).

Для инстаграм требуется размер картинки для поста 1100 х1100. Но для рисования и рендеринга деталей этого размера маловато. Поэтому в процессе рисования картины я буду использовать квадраты 2000 х 2000 пикселей.

Я создаю файл шириной 2000 х 4 = 8000 пикселей. И высотой тоже можно взять 4 ряда (8000 пикселей), чтобы размер картинки не был слишком большим и тяжелым (позже мы оставим последний ряд и продолжим картину в высоту, но размер 8000х16000пикселей потянут далеко не все компьютера.

Если у вас не очень мощный компьютер, сделайте квадратики хотя бы 1500 х 1500 (общий размер файла 6000 х 6000). 

ШАГ 1. 

С помощью фиксированного размера выделения создаю первый квадрат. Я выделяю квадратную область размером 2000 х 2000 (вверху на панеле я вбила эти значения в поля) и заливаю любым цветом.

Бесконечный рисунок В Instagram

Перемещаю квадратик в нижний правый угол.

Бесконечный рисунок В Instagram

Это будет наш первый пост в инстаграм и начало бесконечной картины.

ШАГ 2.

Создаю 3 дубля слоя и размещаю в горизонтальный ряд (4 квадрата).

Бесконечный рисунок В Instagram

В последних версиях Ps подогнать области ровно к друг другу, чтобы не было зазора (это очень важно, т.к. лишний миллиметр даст вам искажение картины), — очень просто! При приближении квадрадов у вас будут появляться быстрые направляющие, подсказывающие вам что вы идеально состыковали 2 области.

Важно! Слои не сводим! Вы можете их назвать «1ряд1», «1ряд2», «1ряд3» и «1ряд4». Чтобы вам потом проще было найти быстро нужный квадратик.

ШАГ 3. 

Скопируйте весь ряд и разместите его выше (также идеально стыкуя между собой квадраты, чтобы не было зазоров).

Переименуйте слои соотвественно в «2ряд1» и т.д.

И таким же образом создайте ряд 3 и ряд 4.

Бесконечный рисунок В Instagram

ШАГ 4.

Итак, мы имеем 4 ряда по 4 квадрата. А ЛЕНТА Instagram 3 квадрата в ряду! Но именно такое размещение позволит вам контролировать изображение в процессе рисования!

Внимание на нумерацию! Вы видите, что квадраты крайние левые имеют тот же номер, что квадраты крайние правые рядом выше? Потому что это одна и та же картинка.

Помещая ее справа и слева, вы лучшим образом контролируете целостность своей картины. Т.к. ЛЕНТА в Instagram “ездит” в зависимости от количества загруженных картинок. Если вы загрузите 12 фрагментов, последний ряд будет из картинок 12, 11 и 10. Если вы загрузите 13 фрагментов — в последнем ряду будет 13, 12 и 11. А 10 переместится в ряд ниже. Т.к. как только вы что-то загрузите в ленту, ряды будут “ездить”. Но при этом целостность картины никак не должна пострадать, вне зависимости от того где будет фрагмент 10: крайний слева, в центре или крайний справа.

Бесконечный рисунок В Instagram
Бесконечный рисунок В Instagram

ШАГ 5

И теперь все просто. Вы создаете свою картину, начиная с фрагмента 1 и дальше влево и вверх.

Я не зря оставила квадратики на отдельных слоях. Потому что они помогают мне выделять без какой-либо потери пикселей сегмент изображения ровно размером 2000х2000 пикселей и не пикселем больше-меньше. Только так моя нога или рука идеально состыкуются друг с другом в соседних фрагментах, когда я начну копировать фрагмент 4 в первом ряду и переносить его во 2-ой ряд.

Чтобы выделить квадрат, я нахожу слой с нужным мне квадратом и использую волшебную палочку, чтобы выделить его полностью! Создав квадратное выделение, перехожу на слой с моей картинкой и копирую изображение в этом квадрате, вставляю и перемещаю в другой ряд, продолжая бесконечную картину справа и слева.


А теперь как именно я работала с этой картинкой.

  • Сначала я расставила персонажей и примерно накидала идею, как они будут взаимодействовать. 1-ая Кассиопея стоит ногой на планете и держит в руках планету, которая омывается волной, переходящей в ткань в руках Кассиопеи с Сатурном на голове. А 2-ая Кассиопея протыкает пальцем волну снизу.
Бесконечный рисунок В Instagram
  • После этого я разрезала картинку (кратно квадратикам) и раздала ее 8-ми художникам курса (каждому свою модель). И каждый, не сдвигая положение модели и ключевых планет, начал создавать свою картину. Кто-то добавил Сатурн в виде шлема на голову, кто-то волосы, овивающие планеты, выбрали свой фон и цвет для своей Кассиопеи. И вернул мне почти готовые картинки в том же размере и кратно квадратикам.
  • Я их легко вставила обратно в общую бесконечную картинку, ровно на свои места (в новых версиях фотошопа, я уже говорила, сделать это очень легко, они буквально примагничиваются друг к другу и подсказывают вам быстрыми направляющими, что вы идеально подогнали квадраты с соседними снизу и сбоку).
  • И начала создавать связки между разными по цвету Кассиопеями. Я двигалась справа налево с нижнего ряда (от 1 фрагмента) и когда крайний 4-ый квадрат в 1-м ряду был проработан (четко связан с квадратом 3 справа, прорисованы все связи и переходы), я выделила квадрат 4, скопировала его, вставила и переместила в начало 2-ого ряда.
  • Далее я прорисовала переход от 4-го к 5 квадрату и от 4-го к 1-му.
  • В процессе квадрат 4 во 2-ом ряду изменялся слева и сверху. Тогда я снова выделила его, скопировала и переместила опять в 1-ый ряд. Таким образом мои крайние квадраты всегда были СТРОГО ИДЕНТИЧНЫ!

И теперь мне не принципиально, как сдвинется моя картинка в ленте, она все равно будет целостная.

Бесконечный рисунок В Instagram

Как выглядит проект полностью можно увидеить в моем Instagram  . Он состоит из 29 фрагментов, выполненных 9-ю художниками. Для его создания были использованы фото моделей Евгения Лозы (Израиль) и много референсов: снимки спутника хаббл, морская пена, акриловые абстракции фрагменты, использованы различные концептуальные кисти. Мы не ограничивали художников по цвету, поэтому проект получился таким разноцветным, многоголосым. Потребовались героические усилия не загнать всё и всех в рамки, а связать не связываемое.

В любом случае это очень интересный опыт и эксперимент, советую всем хоть немного попробовать себя в подобном большом проекте. Это учит мыслить стратегически, выходить за рамки шаблонов, держать себя в руках и планировать (пока картина не закончена в инсту ничего спонтанно не поместишь, типа что поел или какая нынче погода и носочки на тебе). И это здорово! Чувствуешь, что ты ткешь большой-большой ковер и контролируешь всё в его узоре! Ведь так можно вывести себя на новый уровень? Попробуйте!

© Ссылка на источник


Расскажи друзьям об этом:



Шаблоны для Photoshop - виньетки, фотооткрытки, костюмы.
Подписаться письмом