Расскажи друзьям об этом:

ФОТОЮМОР: ПОЛУЧИТЕ С ПЯТНАМИ И РАСПИШИТЕСЬ!

ПОЛУЧИТЕ С ПЯТНАМИ И РАСПИШИТЕСЬ!

Сижу я однажды, делаю портрет девушки. Вечер. Почти ночь! Азарт! Сначала следует  отделить фигуру героини от фона на фото-исходнике. Время позднее, но думаю, успею!  Выбрала самый эффективный способ: при помощи каналов. Ну, вы знаете его… В голове одна мысль: вокруг девушки не должно быть лишних светлых пятен. Если они остались после выделения – дальше при обработке будет «грязь». Это не годиться! Сами понимаете!

ПОЛУЧИТЕ С ПЯТНАМИ И РАСПИШИТЕСЬ!
палитра слоёв с масками

В отчаянных попытках их удалить закрашиваю эти пятна чёрным цветом. Долго и упорно… но убрать не могу! Злюсь на себя, на девушку, на Фотошоп. Ругаюсь за то, что взяла в обработку такое сложный исходник. Время давит на мозг. И как колокол звенит в ушах «проклятая» стрелка на часах.

ПОЛУЧИТЕ С ПЯТНАМИ И РАСПИШИТЕСЬ!
Пятня схематично.

Спустя час у меня сдали нервы. Просто закрыла  файл с макетом. В руке булочка с корицей – «успокоительное средство первой помощи». Поругала Фотошоп и выключила комп.

И как только монитор погас… я увидела те самые пятна. Они предательски «висели» на том месте, где была минуту назад голова девушки. Только теперь они серого цвета. Оказывается, на монитор неизвестным путём попали брызги. Скорее всего, это был чай с молоком.

Один взмах рукой и вот тебе, Полина, пятна! Получи наказание за нарушения правил. Нельзя есть булочки за рабочим столом! Тем более запивать их чаем с молоком. В итоге, я очистила монитор специальной салфеткой. Включила, открыла файл. Смотрю: идеально отделила волосы от фона, даже дорисовка не нужна. Получился симпатичный образ.

ПОЛУЧИТЕ С ПЯТНАМИ И РАСПИШИТЕСЬ!
На самом деле девушку от фона отделила почти идеально!

Я очень хорошо усвоила этот урок. Теперь протираю монитор специальными салфетками каждый день. И не пускаю никого, даже себя, пить чай с молочком и пряниками в комнату.  Друзья мои, содержите свою технику в чистоте!

ПОЛУЧИТЕ С ПЯТНАМИ И РАСПИШИТЕСЬ!
Готовая композиция.

А у вас были курьёзные случаи в работе с Photoshop? Вот прям, когда «до слёз»  смеялись… Напишите к в наших группах,какой фэйл запомнился больше всего? Не стесняйтесь, здесь все работают с Photoshop. Поболтаем…

© Ссылка на источник


Расскажи друзьям об этом:



Шаблоны для Photoshop - виньетки, фотооткрытки, костюмы.
Подписаться письмом